Der Verein A.A.U. e.V.

Unser Verein wurde im Jahre 1998 als Ausbildungsinitiative Ausländische Unternehmer e.V. gegründet, um im Verbund mit Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund benachteiligte, mehrheitlich ausländische Jugendliche auszubilden.

Seit dem Jahre 2008 führen wir den Namen  Ausbilden ● Arbeiten ● Unternehmen e.V.

Wir haben uns als kompetente Ansprechpartner für die Zusammenarbeit von Menschen mit und ohne Migrationshintergrund etabliert.

Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen in der Förderung der Wahrnehmung der multiethnischen Gesellschaft auf allen Ebenen sowie der Chancengleichheit und gesellschaftlichen Partizipation von Migrantinnen und Migranten.

Bei der Integration von Menschen mit Migrationshintergrund legen wir die spezifischen und unterschiedlichen Kompetenzen von Migrantinnen und Migranten zu Grunde.

Unsere Auszeichnungen:

Ausbildungs-Oskar in Gold
(Junge deutsche Wirtschaft)

Initiativpreis Aus- und Weiterbildung
(DIHK und Otto-Wolff-Stiftung)

Hermann-Schmidt-Preis
(Innovative Berufsbildung e.V.)

Anerkennung des Bundespräsidenten für vorbildliches Engagement
(Bundespräsident Johannes Rau)

Ausbilden. Arbeiten.

Unternehmen e.v.

Provinostr. 52 Martini-Park